Watch: Doctor Who Season 2 (2006)

Petualangan Doctor dan Rose di musim tayang pertama dirasa masih kurang? Tenang saja, they defend the Earth and save the universe once again. Brace yourself!

image
Duo Tenth Doctor dan Rose yang super kompak (sumber: danielhester.wordpress.com)

The Doctor: Tenth Doctor (David Tennant)
Primary Companion: Rose Tyler (Billie Piper)
Additional Companions: Mickey Smith (Noel Clarke), Sarah Jane Smith (Elisabeth Sladen), Jackie Tyler (Camille Coduri)
Summary: Doctor dan Rose makin kompak menghadapi berbagai masalah yang timbul karena ulah para musuh Doctor. Sycorax, Cybermen, werewolves, and even the satan himself, bring them on!

Favorite Episodes:
(A/N: Episode pertama dan dua episode terakhir setiap musim tayang wajib ditonton.)

1. “School Reunion”
Watch this episode and you’ll get to know the awesome Sarah Jane Smith. Sarah merupakan companion-nya Third dan Fourth Doctor di serial klasik Doctor Who. Kini, ia bekerja sebagai jurnalis investigasi dan kembali membantu Doctor menyelesaikan masalah yang melibatkan kejeniusan para murid di sekolah yang dipimpin Mr. Finch (Anthony Head). Meskipun sepanjang musim tayang kedua Sarah cuma muncul di episode ini, saya jadi nge-fans sama dia dan jadi pengen nonton serial spin off-nya yang berjudul Sarah Jane Adventures. (Kalau ada yang punya, saya mau dong!)

2. “The Girl In The Fireplace”
Salah satu episode terbaik nu-Who yang ditulis oleh Steven Moffat. Tentang hubungan di antara Doctor, Madame de Pompadour (Sophia Myles), dan clockworks yang menguntit kehidupan sang madame hingga akhir hayatnya.

3. “The Impossible Planet/The Satan Pit”
Doctor dan Rose mendarat di planet yang mengorbit di dekat lubang hitam (black hole). Enam orang ilmuwan yang hidup di planet tersebut mengadakan ekspedisi untuk menemukan sumber tenaga yang terkubur di dalamnya. These are my personal favorites. Konflik dan dramanya diramu dengan keren. Pada akhir episode disinggung sedikit masalah keyakinan mengenai, well, setan.

“The devil is an idea, in all those civilisations, just an idea. But an idea is hard to kill. An idea can escape.”
– Tenth Doctor

Kutipan yang menegaskan bahwa hal menyeramkan dari setan bukanlah wujud fisiknya yang (katanya) menyeramkan, melainkan kenyataan bahwa ia lebih pintar, lebih cerdik daripada yang diduga manusia. It tricks human beings to make them join his dark side.

Thoughts: All I can say is, series two is more dynamic. Doctor dan Rose jadi semakin dekat dan kompak banget sampai-sampai mereka saling jatuh cinta. Sebenarnya saya enggak suka pakai ada romance segala, tapi gimana, mereka berdua memang sweet sih. Salah satu buktinya bisa ditonton di episode “The Idiots Lantern”. Mengutip kata Icha juga, ”It’s like they were born for each other.”

image
"Fancy a trip in the TARDIS?" (sumber: sfsignal.com)

Pembawaan Tenth Doctor juga lebih kocak dan ekspresif. Dia suka mengetes benda-benda asing menggunakan indra pengecapnya, seperti waktu mencicip darah di “Christmas Invasion” dan kayu mistletoe di “Tooth and Claw”. Sayang, sifat galaunya Tenth Doctor ini bikin saya sebel. Kayak di akhir episode “The Girl In The Fireplace”, Doctor malah murung sendirian gitu setelah berpisah sama Madame de Pompadour.

Namun, David Tennant sebagai die hard Whovian nunjukkin bahwa dirinya punya gaya tersendiri yang unik dan pas untuk memerankan tokoh Doctor. He’s adorable. Even most of new Whovians consider him as their favorite Doctor.

Pada musim tayang ini jugalah kita harus berpisah dengan Rose Tyler. Saya suka kalau dia nunjukkin inisiatifnya yang gede meskipun Doctor lagi enggak di sisinya, kayak di episode “The Satan Pit” dan “Fear Her”. Nyesek banget ketika dia terkunci di dunia paralel dan enggak bisa kembali lagi. I’m gonna miss her as well.

Tenth Doctor bakal masih terus bertualang bareng dua companion baru sampai dua musim tayang berikutnya. Siapa saja mereka? Stay tuned….

Adinda S. Rahayu

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s