GMT+8

temple-734075_1920
Tanah Lot (Source: Pixabay, CC0-licensed)

Setelah begitu banyak kejadian, datang juga hari yang ditunggu sejak kapan.

Pulaunya dewa-dewi yang jadi destinasi impian orang-orang (salah satunya, supaya kulit jadi eksotis. Or in our specific casebelang).

Senang? O, jelaslah. Apalagi, ini kali pertama si empunya cerita 1) ke luar pulau, 2) naik pesawat, 3) ke zona waktu berbeda, dan 4) ke pulau dewa-dewi itu sendiri. Oleh sebabnya, kegiatan norak memfoto-foto awan stratokumulus pun pantang terlewat.

Namun, di pulau ini saya baru paham alasan manusia-manusia kota seringkali mengaku-ngaku defisiensi vitamin sea. Jawabannya? Tanyakan pada ombak-ombak kecil di sana yang berani menghampiri sela-sela jari kaki (best feeling ever).

Exif_JPEG_420

Long walks on Seminyak Beach. Not as beautiful as her neighbors but it’s less crowded.

Exif_JPEG_420

Jimbaran. Terkenal dengan makanan lautnya. Aslinya sih keliatan cantik, cuma di foto ini aja burik. Tip: Do visit at night for maximum experience.

Exif_JPEG_420

Tanah LotBreathtakingly beautiful.

Hampir semuanya bikin saya narik becak, maksudnya, narik napas dalam-dalam. Personally merasa paling tersentuh pertama: di Jimbaran. Tempat makannya apik, lautnya ciamik, langitnya juga cantik. Bisa sok-sok stargazing dan merenungi hidup deh.

Kedua, Tanah Lot. Pura di tebing pantai karang ini sepertinya memang selalu dikerubungi wisatawan. However, this place offers you peace. Coba sempatkan diri agak menjauh dari kerumunan orang-orang (jangan jauh-jauh ya, safety reasons). Terus, jongkok dan tonton ombak-ombak itu pergi dan datang.

Masya Allah.

Nangis.

((Sensitif))

Seminyak. Kalau kamu kere kayak saya, jangan makan/belanja di sini. Muahal. Njebolin kantong. Cukup para turis asing yang jajan di sini.

Exif_JPEG_420

Namun, di luar itu semua, Seminyak seru buat jalan-jalan, baik naik kaki ataupun motoran. Baik sore maupun malam. Beneran.

 

Pengen ke sana lagi? Jelas. Pengen ajak ibu-bapak dan adek-adek sekalian.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s